Lomba Unik Untuk Menyambut Tahun Baru Islam Satu Muharram 2022

Secepatnya, kaum muslim dapat menyongsong satu Muharram atau Tahun Baru Islam 2022. Rata-rata untuk menyongsong tahun Baru hijriyah ini, dijalankan beberapa ragam kesibukan oleh orang muslim. Kecuali perbanyak ibadah saleh, berdoa, serta memberi pujian nama Allah SWT, perayaan tahun Baru muslim ini acapkali diwarnai dengan beberapa rutinitas di tempat.

Kecuali rutinitas yang telah turun-temurun dijalankan, sejumlah lapisan masyarakat, pula menyambutnya dengan menyelenggarakan beberapa ragam lomba. Lomba 1 Muharram ini rata-rata dipertunjukkan oleh instansi tersendiri serta bisa dituruti oleh siapapun.

Rata-rata, lomba yang terlaksana untuk menyongsong tahun Baru hijriyah merupakan lomba yang memiliki bau Islam. Dilansir dari sejumlah sumber, berikut di bawah ini lomba unik serta luar biasa yang wajar ada untuk menyongsong tahun Baru kaum muslim.

Lomba Satu Muharram Unik serta Menarik

Lomba memanglah wajar dipertunjukkan untuk menyongsong suatu hari besar atau untuk rayakan hari besar itu. Kalau tengah mencari buah pikiran lomba untuk rayakan tahun Baru Hijriyah, berikut di bawah ini ada sekian banyak lomba yang dapat diimplementasikan.

1. Pildacil atau Pidato Cilik

Satu diantaranya lomba yang kerap terlaksana untuk menyongsong hari besar terlebih hari besar Islam merupakan pildacil. Bisanya lomba ini ditujukan buat mereka masih yang duduk di kursi Sekolah Dasar (SD).

2. Buat desain

Untuk menajamkan kreativitas remaja muslim, lomba ini sangatlah sesuai untuk dipertunjukkan. Peserta selanjutnya dapat mengorek fantasi yang mereka mempunyai untuk buat desain yang bersangkutan dengan tahun Baru Islam.

3. Pidato Bahasa Arab

Lomba ini, sangatlah opsional. Kemungkinan dapat dipertunjukkan di lingkungan yang bahasa Arab jadi bahasa asing pertama atau ke-2  di lingkungan itu.

4. Pidato Bahasa Indonesia

Ingat bahasa Indonesia sebagai bahasa nasional, lomba ini dapat dijalankan untuk umum di lingkungan manapun. Ambil objek satu Muharram atau tahun Baru Islam, merupakan objek yang sesuai untuk lomba ini.

5. Lomba Bikin Video

Di masa kekinian ini, video jadi salah satunya kontent yang sangat atraktif perhatian netizen. Ambil buah pikiran ini untuk perlombaan Muharram, merupakan alternatif yang bijaksana. Selanjutnya peserta dapat bikin video luar biasa yang bersangkutan dengan tahun Baru Islam.

6. Kaligrafi

Islam memanglah sama juga dengan kaligrafi arabnya. Lomba ini dapat diselenggarakan untuk memandang kreativitas peserta dalam menyusun tulisan Arab perihal 1 Muharram jadi cantik serta berseni.

7. Tilawah serta Qiroah Al Quran

Tentunya ke-2  lomba ini gak boleh dikesampingkan. Lomba ini penting ada untuk memandang bagaimana beberapa orang terlebih anak-anak, membaca Al Quran dengan penuh penghayatan.

8. Lomba Azan

Azan sebagai teriakan pertanda waktu sholat sudah datang. Lomba ini pula sebagai satu diantaranya lomba yang acapkali diselenggarakan pada perayaan besar. Dapat menjadi pilihan untuk cari muadzin yang punyai suara merdu.

9. Hafalan Al Quran

Kalau mau menjalankan lomba ini, kemungkinan dapat bikin sejumlah category berdasarkan usia peserta atau surah yang sudah dihafal.

10. Cerdas Cermat

Untuk menajamkan pengetahuan terkait peristiwa islam, lomba ini dapat dipertunjukkan sama dengan pengelompokan tingkat sekolah atau usia.

Itu sebagai buah pikiran lomba satu Muharram yang dapat diimplementasikan untuk rayakan tahun Baru Islam yang bisa lekas datang. Selanjutnya kapan tahun Baru Islam tahun ini?

Tanggal 1 Muharram Jatuh Pada Hari Apa?

Metode penanggalan Masehi serta Hijriyah yang tidak sama, bikin tahun Baru Islam serta tahun Baru Masehi tidak serupa. Ini pula berlangsung pada tahun 2022 serta tahun 2021 lalu. 

1 Muharram 2021 jatuh di hari apa? Tahun yang kemarin, tahun Baru Hijriyah atau 1 Muharram jatuh di tanggal 10 Agustus 2021. Serta tahun ini, 1 Muharram jatuh di tanggal 30 Juli 2022 waktu depan.

Apa Itu Hari 1 Muharram?

Tahun Baru Islam kerap dimaksud pula 1 Muharram. 1 Muharram sebagai satu diantaranya hari krusial untuk kaum muslim. Lantaran, pada tanggal ini, Nabi Muhammad pindah dari Mekkah ke Madinah. Serta bukan sekedar 1 Muharram saja yang perlu buat umat Islam. 

Sejauh bulan Muharram, kaum muslim rata-rata dapat perbanyak beribadah, lantaran bulan ini satu diantara bulan suci Allah.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *